Открылись августовские курсы повышения квалификации

Новосаратовская Теологическая Семинария - 1 - Теология

Сегодня открылись  долгожданные курсы  повышения квалификации. Тема для курсов выбрана актуальная и многоплановая - "Отдельные общинные служения". 

За этим названием стоит стремление не только рассказать об основополагающих моментах лютеранской экклезиологии, но и обсудить практические аспекты тех общинных служений, о которых в нашем учебном заведении до сих пор говорилось относительно немного. Это и тюремное служение, и работа с молодежью, и кибернетика, и делопроизводство, и катехетика.

Разумеется, в рамках курса слушатели получат возможность заново осмыслить и теоретические знания. Особенность этих курсов заключается и в том, что среди преподавателей много наших выпускников, а среди слушателей много опытных пасторов и проповедников. Таким образом, возникают предпосылки плодотворного и равноправного диалога. 

 Сегодня Церковь и община стоят перед новыми и доселе неизвестными вызовами, - говорит ректор Религиозной духовной образовательной организации высшего образования «Теологическая Семинария Евангелическо-Лютеранской Церкви», доктор Антон Тихомиров. - Они отчасти связаны как с изменившившейся ситуацией внутри самой Церкви, так и с тектоническими сдвигами, происходящими в современном обществе. Например, в рамках моих лекций мы будем говорить о таких явлениях, как: мультирелигиозная принадлежность, размытость границ христианства, отношениях Церкви и государства в исторической перспективе и даже о проблемах человеческого самосознания, трансформирующегося в ходе истории. Надеюсь эти курсы будут полезны для слушателей.