2012

Артозей Ярослав

Новосаратовская Теологическая Семинария - Артозей Ярослав - Евангелическо-Лютеранская Церковь

Родился 6 июня 1988, после школы окончил  Донецкий Государственный Университет по специальности компьютерная лингвистка, после чего изучал немецкий язык в Румынии. В 2012 году Ярослав получил малый диплом. Проходит викариат в Новороссийской общине.

Вебер Виктор

Новосаратовская Теологическая Семинария - Вебер Виктор - Евангелическо-Лютеранская Церковь

Родился в 1975 году. Кроме теологического, имеет два образования (техническое и экономическое) и опыт работы. Руководит церковной администрацией В Москве.

Донских Александра

Новосаратовская Теологическая Семинария - Донских Александра - Евангелическо-Лютеранская Церковь

Александра Донских родилась в столице солнечной Республики Молдова. До поступления в семинарию, окончила Государственный Университет по специальности Филология. Работает в общине в Одессе. 

Дыба Игорь

Новосаратовская Теологическая Семинария - Игорь Дыба - Евангелическо-Лютеранская Церковь

Игорь Дыба (1985 г. рождения) закончил УлГТУ по специальности «Менеджмент и Управление». Женат. Игорь из общины св. Марии г. Ульяновска. В общине с 2008 г он занимался молодежной работой, проповедовал в отсутствие пастора В. Проворова и состоял в Церковном Совете. Участвовал в работе воскресной школы, семинаров по молодежной работе, христианских лагерей для детей, молодежи и взрослых, миссионерских недель в Ульяновске, Волгограде, Уфе, Саратове и Перми. Игорь вместе с жиной Юлией работают в общине г. Казани.

Дыба Юлия

Новосаратовская Теологическая Семинария - Юлия Дыба - Евангелическо-Лютеранская Церковь

Юля Дыба, координатор по детской и молодежной работу в Европейской части России. Родилась в Казахстане, в 2007 окончила Ульяновский Государственный Университет по специальности "Связи с общественностью". В декабре 2000 была конфирмирована в общине св. Марии г. Ульяновска. Вместе с мужем Игорем работают в общине Казани. 

Зотова Альбина

Новосаратовская Теологическая Семинария - Зотова Альбира - Евангелическо-Лютеранская Церковь

 Родилась в 1986 году в Тбилиси. Имеет высшее образование (бакалавр филологии) и опыт работы, как в церковной, так и в светской сфере. В своей общине Альбина в течение 6 лет несла служение в воскресной школе, преподавала рисование, а после поступления в семинарию, во время летних каникул, продолжала работу с подростками в христианских лагерях Грузии. Теперь служит в нескольких грузинских общинах.

Либшток Александра

Новосаратовская Теологическая Семинария - Либшток Александра - Евангелическо-Лютеранская Церковь

Родилась в 1988 году в Ленинграде. Принимала активное участие в церковной жизни общины св. Петра в центре города. До поступления в Семинарию училась в разных заведениях, имеет обширные знания в областях истории, археологии и теологии/религиоведения, также обладает хорошим знанием немецкого и английского. Прошла практику в украинских общинах Одессы и Петродолины. 

Разинькова Анастасия

Новосаратовская Теологическая Семинария - Анастасия Разинькова - Евангелическо-Лютеранская Церковь

Окончила Иркутский Педагогический Университет и работала педагогом дополнительного образования.  Выросла в христианской семье, являлась молодежным и детским служителем  в общине города Шелехова. Практику Анастасия прошла частично в Германии, а частично в своей родной общине в Шелехове. Сейчас служит в Омске.

Селезнева Дарья

Новосаратовская Теологическая Семинария - Селезнева Дарья - Евангелическо-Лютеранская Церковь

Родилась в 1989 году. По специальности она - руководитель театрального коллектива.

Цайтлер Олег

Новосаратовская Теологическая Семинария - Олег Цайтлер - Евангелическо-Лютеранская Церковь

Родился в 1985 году в Казани. Имеет профессиональное образование машиниста. В своей церкви, церкви св. Екатерины в Казани активно занимался работой с молодежью.

Широков Иван

Новосаратовская Теологическая Семинария - Иван Широков - Евангелическо-Лютеранская Церковь

По первому образованию учитель биологии и химии. До семинарии окончил Волгоградский Государственный Педагогический Университет, кафедру зоологии, экологии и общей биологии. Служит пастором в Ярославле.